Мне прошлого было мало

Ульянов Виталий
Я временем снова сломан,
На части разбит часами,
Повсюду обломки дома,
Того, что был создан нами.

Прощаясь навек со мною,
Твердят, что ещё не вечер,
Но прошлого мы не скроем,
И каждый из нас не вечен.

А мне бы хотелось только
Вернуться в былые годы.
Там, где я оставил столько,
Лишь памяти тени бродят.

Я жадно глотаю воздух,
Мне прошлого было мало,
Жить, может, ещё не поздно,
Но жизнь не начать сначала.

Простите же, сёстры, братья,
Меня за печали слово,
Не знаю, чего же ждать, я,
От будущего пустого.

Весёлых, открытых, добрых,
Отзывчивых вас я помню
И, в сердце храня ваш образ,
Я путь освещаю  тёмный...