Зажги свечу

Виталий Шимов-Шабуровский
Кому-то холодно в ночи
И где его ночлег - не знает,
И ниц опущена безвольная ладонь.
Подвинь зажжённую свечу,
Чтоб тот, кто в темноте,
Увидеть мог через стекло огонь.

Твоя свеча, как пламя в очаге,
Даёт тепло душе и телу бренному,
Пока оно не тленное.
Исходит благодать не столько от огня,
А от того, его кто излучает,
И в добродетельную блажь
Перед убогим не играет.

Для Чистого в намереньях своих,
Для Ждущего опоры при падении,
К Всевышнему, не только в Храме,
                ниц склонись.
Когда ты в доме иль в дороге,
Когда печёшься над дитём своим,
Даже во сне - возьми и помолись,
По своему, как можешь...

В душе своей свечу зажги.
И знай, и верь - тебя ОН слышит !
Подвинь зажжённый нежный пламень
К Отцу Небесному... Замри !
И ты вдруг ощутишь, как тихо-тихо
Он над тобою дышит...