О свободе

Иван Корнедуб
Смотрю в окно, на улице свежо,
И на душе так странно хорошо!
Что хочется вприпрыжку прокричать:
"Как мне легко, свободен я опять!"

Оковы сбросил я небрежно,
Ласкает лик мой солнце нежно,
И наконец я начал понимать,
Что значит жить... Не передать!

Не передать всех тех волнений,
Тревог, забот и их гонений,
Которые могли меня поймать...
Но я свободен, не догнать!

Порхаю словно птица я по свету,
И счастья в жизни больше нету,
Чем полной грудью мне дышать...
Как мне легко, свободен я опять!