Люблю тебя. Триолет двойной. 04. 03. 2017

Галина Лебединская
Д./р. Наташи - пятого марта
(поздравляю заранее).

*****************************

Люблю тебя, мой милый птенчик!
Ласкает шум твоих шагов
И смех - серебряный бубенчик...
Люблю тебя, мой милый птенчик,
И, внученька, дарю свой венчик
Тебе из цветиков-стихов!
Люблю тебя, мой милый птенчик!
Ласкает шум твоих шагов...

За твой успех и за удачи
Бокал шампанского налит...
Решай легко свои задачи -
За твой успех и за удачи...
Как вера много в жизни значит -
Пусть Бог тебя благословит!
За твой успех и за удачи
Бокал шампанского налит!

*****************************

Фото из семейного альбома - моя
 старшая внученька Наташа.


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая -
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением, с магистралом...