Как Бельченко стал офицером

Филин Владимир Константинович
Из рассказов о ст. лейтенанте Савине.               

      В армию где служил Валерий Бельченко приехал Маршал Жуков. Все танкисты знали его крутой нрав и попрятались по танкам. Как говорится :"Подальше от начальства, поближе к кухне". Только один старшина Бельченко начистил новые ботинки, надел новую куртку и шлемофон, прицепил орден.Он пошел в сторону Маршала и его сопровождающих, за пять метров перешел на строевой шаг и отдал честь в движении.
      Жуков скомандовал:"Старшина,ко мне!"Стал расспрашивать о том сколько воюет, погонял по уставу. Но у Валерия все от зубов отскакивало. Маршал обратился к генералу Рыбалко: "Задайте вопрос по мат части".
      Рыбалко спросил:"Сколько лампочек у танка?"
      Бельченко назвал цифру.
          -Э нет,братец, на одну больше.
          -Так точно,товарищ генерал,одна разбита!
      Произошло десяти секундное замешательство.
      Жуков скомандовал:"Этот старшина должен стать офицером!"
      Вечером Бельченко вручили лейтенантские погоны.