В спокойной бездонной...

Валентина Тен
                ***
В спокойной бездонной молочной реке
Резвится, играючи, ранняя стая –
Пикирует вниз в коллективном пике
И пробует крылья, отвесно взмывая.

А я на кисельных стою берегах.
На левом и правом – сплошные разливы.
Бескрылая, взглядом ловлю стаю птах
И медленно делаюсь просто счастливой.

Тут вспыхнуло светом пятно на реке!
Из дивных глубин апельсином всплывает
Дневная звезда… и лучи в поводке…
И день закипел, молоко убегает.

       4.03.2017           В.Тен