Дожди, дожди...

Геннадий Киселёв
Дожди, дожди,

вот так приходит осень,

и с каждым днём

темнее вечера.

А что с собой

октябрь нам приносит?

Какого ждать

от ноября добра?

 

Морщинки туч

избороздили небо.

Чем опечален

серый небосвод?

Но если кто влюбленным 

в слякоть не был,

тот этого, ребята,

не поймет.

 

С весной приходят

радости, улыбки,

и встречам не

предвидим мы конца,

а осенью пора

считать ошибки

и убирать

улыбчивость с лица.

 

Чего же вы,

друзья, не доглядели,

когда капель

манила со двора?

Не знали, что

с весеннею капелью

от вас сбежит

прекрасное вчера?

 

Я, золотой порою

опьяненным,

открою, чем

печален небосвод:

то слезы всех

доверчивых влюбленных

без передышки осень

льет и льет.

         

А я звоню тебе:

пойдем же в осень,

под дождь, под  ветер

и скорей!

Счастливым и несчастным

вызов бросим,

и будем целоваться

в октябре.

 

Пусть обвевает

стылыми ветрами,

пусть леденит

в морозы и пургу.

Зато с капелью,

с первыми лучами

я вот что вам, друзья,

сказать смогу:

 

- Дожди, дожди...

Так ведь на то и осень.

Пусть с каждым днем

длиннее вечера.

Кому - то осень

счастья не приносит...

Кому – то полной шапкой

серебра.