Расстались? Уже не зови...

Absent
Расстались? Уже не зови,
Но, сколько б не минуло лет,
Запомни: у чистой любви
Прошедшего времени нет!

Со временем всё отболит,
Возможно, полюбишь опять,
Но сердце навек сохранит
Всё то, что нельзя забывать!

И, если застала с другой
Любимого - просто заметь:
- Знать, путь у него такой.
"Любить" - не значит "иметь".

Любимого надо простить,
Любимый тебе - не враг.
Любить - это значит жить,
Желая ему всех благ.

Нельзя за свою любовь
Требовать что-то взамен.

Расстались? Влюбляйся вновь!
Просит душа перемен!

:-)

Поэтический отклик на «340. Помни!» (Валентина Лысич)
http://www.stihi.ru/2015/12/06/1651