Сердце мамино

Марта Григорьева
Мы давно уже не детки,
Время мчится все быстрей.
Но без маминой поддержки
Было б нам в сто раз трудней.

Сердце мамино не хочет
Нашу взрослость принимать,
Те же «доченька», «сыночек»
Возвращают время вспять.

Мы – забывчивы бываем,
Невнимательны подчас,
Только мама все прощает
И, как прежде, любит нас.

Как у доченьки здоровье?
Что сыночек ел в обед?
Сердце мамино упорно
Ограждает нас от бед.

И болит, когда нам трудно,
И поет – когда успех,
Согревает нас,
подспудно
Разделив тепло на всех.

Все мы мамам так нечасто
Объясняемся в любви.
Вновь тебе желают счастья
Дети взрослые твои.

И теплом наивных строчек
Вновь тебя благодарят
Те же «дочка» и «сыночек»,
Что и тридцать лет назад.