Божья коровка

Алёна Болгова
Вдохновение от Юрия Кандыбина Родник http://www.stihi.ru/2017/02/21/5383

Летать захотела Божья коровка.
Ей благодарна осталась земля.
Маленький шарик горошин наполнен!
Мир облететь захотела одна.
Путь был нелёгким,жара и дождинки
Били по крылышкам.
Вот чудеса!
Люди тянули свои к ней улыбки,
Но восторгалась над ними Она!
Нежно скользила и удивлялась
Пальчикам тонким.
Вот времена!
Весточку добрую Божья коровка
Им на ладони на крыльях несла!
Вот от того задержалась,притихла
Счастье на пальцах считала она!
Я разгадала ту тайну!
Наверно,с каждым случается эта волна,
Будто бы солнце послало на землю
Нежных букашек -небес ордена!

Радостно стало душе моей доброй,
Божью коровку не смела спугнуть,
Счастье и так засияло!
Плутовка!
Крылья расправив,успела вспорхнуть.