Кто Миром Правит

Леонид Захарков
Вопрос извечный, не простой,
Зачем живем мы в мире этом?
Витает смерть над головой,
Но дорожат же Этим Светом.

Да норовят разбогатеть,
Не зная меры наслаждениям.
Их ловит дьявольская сеть,
Преграды ставя убеждениям.

И разрушает их легко,
Не устоят они пред златом.
Ведет богатство высоко,
К граненым каменным палатам.

Редеет праведников строй,
Когда запахнет дармовщиной.
Не долог с совестью их бой,
Перед сияющей витриной.

Плодятся словно саранча,
Тюрьма мздоимцев не пугает.
Их власти рубят не сплеча,
Виновный часто ускользает.

Цена услуги есть всему,
И все везде имеет цену.
В тюрьму, не сразу, потому,
Кто уличен - меняет сцену.

Как низко пали, господа,
Грешно живёте, Славя Бога!
Картина Страшного Суда,
Суровей будет, чем изжога!

Мы не случайно рождены,
Настигнет карма из страданий.
Там пред законом все равны,
И ничему нет оправданий.

Здесь нужно чище духом стать,
Извергнув корысть из сознания.
Негоже нищих обирать,
Прося у Бога покаяния?

То не поняв, поклон пустой,
Как и молитвы перед Богом.
Заходят в храмы со свечей,
Оставив совесть, за порогом.

Она за дверью не болит,
О милосердии не скажет.
А сытый разум сладко спит,
Ничто его не будоражит.

И не пугает их  - Тот Свет,
Твердят, что вовсе его нету.
Живут во зле до склона лет,
Стремясь в поту копить монету.

Не охранит церковный сан,
За мзду от платных покаяний.
Как не простится всем обман,
Что уводил во тьму, от знаний.

А бездыханный куль костей,
Потом ошибок не исправит.
Когда предстанет пред Очей,
И Там поймет, Кто Миром Правит!