Лилит, ночная гостья

Голубой Ангел Грусти
Ночь, как саван обнимает город,
Что вчера так суетился и  пылал.
На молчанье снежное покровов
С неба льется темнота и тишина.

Под рукой легко ложатся карты,
Как узор, рождается пасьянс
Ты придешь, одетая вся в бархат,
И со мной заключишь мезальянс.

На стене качается распятие,
В дорогой оправе золотой
Ты идёшь походкою кошачьей,
И плеча касаешься рукой.

С виду ты прекрасное созданье,
А во взгляде расплескалась ртуть.
Ты - моё безумное желанье,
Хоть в других и вызываешь жуть.

Ты возьмешь одну в колоде карту
И приколешь острием иглы
На узорную, атласную подвязку,
И распустишь волосы свои.

Усмехнешься, в неземном блаженстве,
И наполнишь алкоголем свой бокал.
В дьявольским тону я совершенстве,
Душу за которое продал.

И пускай, что ты всего лишь демон,
Мрачная и томная Лилит
Что пришла с огнём охваченного неба
И твой дом среди могильных плит.

Вытканна ты гобеленной нитью,
И черты божественны лица.
На краю стою, прощаясь с жизнью,
Чтобы быть с тобою до конца.

Так сними же шёлковую маску,
Ты пленила многие сердца,
Я поверил в этой жизни в сказку,
Мне земная не нужна жена.

Женщины земные - только куклы,
Как одна, дешевы и пусты.
С ними лишь одолевает скука,
И со временем увянут их черты.

Для тебя я продал свою душу,
Ни к чему тебе моя душа,
Вижу ты совсем меня не любишь
И за нежность не отдашь и не гроша.

Ночи длинные часы бежали,
Из окна забрезжил зимний луч,
Как звезда в серебряном тумане,
Свет прозрачный среди снежных туч.

Заиграла и запела на гитаре,
Устремила в пустоту печальный взгляд,
Струны пальцы без труда перебирали,
А по венам разливался яд.

А потом поцеловала на прощанье,
Растворяясь в антрацитовом огне,
Завтра снова разложу я  карты,
Чтобы не было так скучно мне.