***

Джулиа
На небесах и разговоры лишь о море,
А ты , мой друг, не видел никогда ,
Как на закате , словно кровь , впитало горе ,
Столь бесконечная , солёная вода .

И вот стоишь на берегу , вдыхаешь запах,
Солёный запах ветра губы жжёт ,
Нет никакого у тебя вчера и завтра ,
Свобода твоё сердце обожжёт .

На небесах и разговоры лишь о море,
Что оно топит в себе солнце , как свечу,
И в алых волнах своих скроет его вскоре ,
Лишь утром возвратится ,я шепчу.

И если ты не видел это прежде,
Как укрощается энергия светил,
На небесах быть тебе прозванным невеждой ,
За то , что в море слёз не упустил .