Вязание

Марта Григорьева
Забавное занятие –
Сижу, вяжу на спицах.
Давай-ка аккуратнее,
Не надо торопиться!

Тяну неспешно ниточку,
Ряды петель считая.
Вязание обычное –
Изнанка-лицевая…

И жизнь – вот так же вяжется,
Рядок – и поворот:    
Среда, четверг и пятница,
Неделя, месяц, год…

Не перевяжешь начисто,
Назад – не распустить.
Торчат узлы предательски
Ошибок и обид.

И выглядит пугающе 
Худеющий клубок.
И спит внутри пока ещё 
Последний мой рядок…