Ещё вчера зима была

Елена Вольная123
Ещё вчера зима была.
А завтра будет лето.
Примет весны повсюду – тьма.
Мои стихи – об этом.

Сияют снега островки
Печально - обречённо.
И мчатся змейки-ручейки
Навстречу речке сонной.

В помине почвы голой нет:
Повсюду мох и травка.
«зайчишек солнечных» привет
И на крыльце, и лавке…

Из-под слежавшейся листвы
Ирисов гребешочки
Торчат среди другой травы,
Привставши «на носочки».

Ворона шарфик с бахромой
Раскинула в полёте
Средь неба – синевы такой,
Что ярче – не найдёте.

В одежде лаковой самшит,
Что вечности избранник!
…и крест на церковке горит,
Как солнышка посланник…