Ступеньки высоты

Татьяна Петряева
Ещё одна ступенька высоты
Ушла куда-то в сторону от сути,  -
И не сказать последнего "Прости!",
И не взглянуть в глаза, не обессудив.

И не прильнуть к плечу, познав покой,
Не улыбнуться встречь его улыбке,
Не помахав в отчаяньи рукой,
Тропинки жизни ощущая зыбкость.

Мы вверх по лестнице, ведущей вниз,
Опять идём уверенно и браво,
Не замечая сути нелюбви,
Судить умея, не имея права...

Остановиться стОит и понЯть:
Ступенька эта стать последней может.
Но нет пути "вперёд идущим"  -  вспять...
Пусть ветер встречный, остудив, поможет.

Остановись, взгляни и обними,
Скажи "Спасибо" за общенья благо!
Своим ушедшим  -  шляпу вслед сними,
И дальше  -  твёрдым  и неспешным шагом...