Предел

Мур Кристина
                Если отправиться отсюда до Босфора, от улицы  к улице, можно дату за датой набрать целый год со всеми его временами, потому что у каждого своя осень и своя весна, и все времена человеческой жизни, потому что в любой день никто не стар и не молод и всю жизнь можно представить себе как пламя свечи, так что между рождением и смертью даже одного вздоха не остаётся, чтобы её угасить.
                Милорад Павич "Хазарский словарь"


Кто бы что не нёс и не плёл сгоряча
о том, какой он большой и взрослый,
но с каждым может случиться так, что надо плеча,
в которое можно уткнуться носом...

... испить бальзам молчаливых уст;
заснуть под легенды шкафов и стен,
после которых ты будешь пуст,
но обретёшь кое-что взамен.

Край пограничный у входа в ночь,
для встреч убаюканных душ и тел,
разных, как близнецы точь в точь,
ищущих в близости свой предел.

Мир переплавит всё в вечный сон,
как воск - сама в себя льёт свеча...
Но - яростный луч сквозь квадрат окон.
Осколки легенд.
И нет плеча.