Коротко и ясно. 6

Фёдор Городов
      ЗАРВАВШЕМУСЯ КРИТИКАНУ

Не бисером ты мечешь, а поносом,
Валяй свои рецензии с ранья.
Твой бред читаю я с зажатым носом:
Свинья, она и в Африке свинья.

09.02.2017.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

           О СЛАВЕ

Что бы прославиться в веках,
Довольно гению и страсти.
А "звезды" валятся во прах,
Служа не вечности, а власти.

18.01.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      ЕЩЁ О СЛАВЕ

Своё прославить хочешь имя:
Ну, что ж, не напорись на штырь.
Не лезь со святцами своими
В чужой, в кавычках, монастырь.

11.12.2016.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.


        О ДОЛГЕ

Поэт, пронзая время взором,
Пространство силится объять.
Но, умирая под забором,
Сгорая в небе метеором,
Весь мир обязан осиять.

17.01.2017.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      О ПАТРИОТИЗМЕ

"Поэт в России больше чем поэт",
А в Северной Америке тем паче!:
Он перед Сэмом гнётся буквой Зет,
А ТУТ - спрягалом* жжёт сердца на сдачи.

* - спрягало - глагол, от спряжения глаголов. Потому что ГЛАГОЛОМ жечь сердца, это нечто другое.

20.01.2017.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.