Кот мармеладного окраса

Гусев Николай
    *            *           *

Кот мармеладного окраса
Довольно редкая порода
Недрозумение природы
Непредусмотренного класса

Живет нимало не смущаясь
Того, что нет его в таблицах
И нет уже растерянности в лицах
Когда по улице идет
Обычный мармеладный кот.

«Очарователен и мил»
Он всем мурлычет непременно
Как будто это незаметно!
Кто сомневался – тех уговорил.

Ему по жизни доставалось
Давили лапы, дергали за хвост
Но на загривке дыбом шерсть вставала
И морда наглая по морде получала.

Мышей он ловит - будь здоров!
Но притворившись не здоров
Хрустит тихонько шоколадкой
Усы расправит мягкой лапкой
Немножко поворчит о том
Как трудно мармеладным быть котом.

Но он совсем не лежебока
Его недремлющее око
Горит как полная Луна
Не любит он ее весьма
И днем выходит на охоту
Скрывая сильную зевоту
Тая в душе один секрет-
Сильнее кошки зверя нет!