Давайте слушать тишину

Кожевникова Елена
Давайте слушать тишину.
В ней - снегопад из слов кружится
И тает на устах водицей.
Кто на себя возьмет вину?!

Давайте видеть красоту.
Все, что ни есть - Отца творенье -
И лес, и речка, и строенье,
И пограничник на посту,

И это малое дитя,
Что кормит голубей небесных,
Не ведая болезней звездных,
Ломает хлебушек, светясь.

Мы скоро все покинем дом,
В котором радовались мало.
И наша жизнь была Началом
Той вечности, что за окном.