В моем королевстве

Марта Григорьева
В моем королевстве
Все просто чудесно,
Здесь места под солнцем любому хватает.
Бывает дождливо,
Бывает тоскливо,
Но ясно и радостно тоже бывает.

В моем королевстве
Живут по соседству
Коварство и Зло, Простота и Невинность,
Под ручку гуляют здесь
Лесть и Кокетство,
И Скука на Счастье глазеет лениво.

В моем королевстве
Грохочут оркестры,
Свирели грустят и смеются гармошки,
Тревожат кого-то
Волшебные ноты
И глупые песни фальшивят немножко.

В моем королевстве,
Как в сказочном детстве –
Не счесть мудрецов, и не счесть дураков.
Встречаются принцы,
Полно проходимцев,
И поровну – лучших друзей и врагов.

В моем королевстве
Все просто чудесно!..
И только часы безнаказанно врут:
Когда ты со мною –
спешат они втрое,
когда тебя нет – в десять раз отстают…