Рождение Весны

Юлия Воеводина
Почувствуй, как рождается весна.
В утробе снега нежным первоцветом,
Лучами солнца ласково согрета,
В обнимку с мартом к нам идёт она.

Почувствуй, как рождается весна,
С улыбкой женской, с запахом мимозы.
Зиме прощая старость и курьёзы
И проводив её в обитель сна.

Почувствуй, как рождается весна,
В лазури неба праздником весенним,
С теплом сердец, игривым настроением,
Таинственна, желанна и нежна.