Ешьте, пейте, змейтесь!

Рэдмонд Фокс
Мы тут все поголовно — Каа и Нагайны.
Ждём подходящих Лотброков.
И из жизни ценных уроков,
Мы познали, кто первый — тот крайний.

В этом скользком, безвольном змеином гнезде
Мы купаемся в собственной коже.
Это самое мягкое ложе
После острых и ржавых гвоздей.

Дорогой мой мышонок, учись кушать с рук.
Падай рядом и даже не думай.
Тут огонь и вода, плачут трубы
И ладонь о ладонь лживый стук.

Тут во вражеский стан, стадом ставят друзей.
Тут хранят во спокойствии сердце.
Тот, кто холоден кровью своей,
Лишь чужой кровью сможет согреться.

Мы не люди, но Божьи же твари.
Нас в одну всех положат коробку.
И на нашем кладбище громко
Будет значиться "Серпентарий".