с больничного ложа

Ефимова Алёна
Сухие руки на подоле,
Глаза прикованы к окну.
В них пустоты сейчас и соли
Сродни морскому дну.

Недвижима и молчалива,
Здесь без того возня и шум.
Часы текут бессовестно лениво,
Высвобождая сотни дум.

Борись! Не дай еще одной морщине
Разрезать белый лоб.
Не выясняй причины,
Не провожай на эшафот...

Меняется то буря, то затишье.
То солнцем залито, то мраком.
И только этого себе не запретишь ты,
А остальное с легкостью и махом.

Весь смысл разлуки - желание вернуться
К тому, который так же ждет,
Глазами пытаясь дотянутся,
Туда, куда рука не достает(c)