Снег летит, как пух лебяжий

Алла Кошмелюк
Снег летит, как пух лебяжий,
тихий-тихий, важный-важный.
                Снегопад.

Клены тихо засыпают,
заметает, заметает
                все подряд!

Мне зима ссутулит плечи,
догорят осинок свечи
                с хохломой.

Знаю я, печаль не вечна -
Я лечу к тебе навстречу,
                милый мой.