Верить или не верить?

Вячеслав Зайцев 5
"Верить или не верить?" –  Размышляя,
Он у края пропасти стоял.
Мир жестокий проклиная,
Не заметил, как в бездну попал!

В ад – в хаос кромешной пустоты,
Где грешные люди во тьме прибывают.
Без Любви, без света, без доброты –
Ненавидя друг друга, всё проклинают!

Копошатся слепые, как кроты,
Безумные останки человека,
Не боясь загробной темноты –
В землю все уходим век от века!

Смрад кругом – зловоние смердящее,
Тел земных распад и тление.
Плоть из жизни в землю уходящая,
Для души не дом и не спасение!

Дрожит от страха вечница душа,
Кается, тоскует, Бога вспоминает – 
(Ведь в аду она не стоит и гроша)
На свободу вырваться мечтает!

Скользнул по краю солнечный рассвет –
Кто-то в Храме душу помянул!
Лучом надежды опустился в пропасть свет –
Божий Ангел в бездну заглянул!

Душу заблудшую Ангел спас –
За неё ведь Бога усердно молили!
Господь никогда не оставит нас,
Если с Верой в молитве простить попросили!

      03.03.2017.