Рыбы

Слава Сорокин
да, рыбы плещутся в осколках небосвода
так люд неохотно идёт на работу
мы все пролетарий, рабы потухших заводов
и будущего у нас нету
мы день ото дня любили, мечтали
но понять не сумели: зачем?
мы сами себя же и проебали
нервы бы наши сжечь
печи горят, трубят отступные
надави же мне на спинной
мы когда-то мечтали. о мечтах позабыли
дни умножаем на ноль
их только ведь так можно умножить
ясно, дни перестанут идти
и даже течь они перестанут
мы все догораем в печи
и вот же она: вся правда о жизни
троллейбус опустит рога
я куплю у подъезда в палатке
последнюю бутылку вина
осушу её диким залпом
абстиментность мне расскажет потом
что мы все бесполезно мечтали
напрасно бежали за днём
очередным, нам не понятным
но он вроде бы нужен нам был
вот он отец, вот она мать
родители, я вас любил
клёвости наши, факториалы
укажут последний путь
день ото дня - как от начала к началу
и уже ничего не вернуть
догматы, политика, танки, атаки
нефиниты подавят суть
живём, из себя строя несчастных
не просто здесь продохнуть
так здравствуй, последнее утро
доброй ночи, последнее солнце
я сижу в ресторане, ем салат из капусты
мне по х#й! мне по х#й! мне по х#й!