***

Илья Трещёв
Строчки я люблю рифмовать,
И снятся стихи мне опять,
Но строчкам моим далеко
До настоящих стихов.
Волнений думы полны,
Но далеко до волны,
Что смоет всю белизну
На тетрадном иль альбомном листу.
Но строчка за строчкой ползёт,
Как проходит за годом год,
На ещё один оборот
Закрылся замок от ворот.
Ворота те высоки,
Для других неприступны они,
Ведут в глубины души,
Где сказками полнятся сны...
Где сияет мой свет негасимый,
Где дожидаюсь любимой,
Где строчки нелепые бьются,
Перед тем, как на бумагу прольются.
Там моё солнце восходит,
Там мои небо и звёзды,
Там рождаются радость,
Печаль, тоска и отрада...
С непонятным в душе наслажденьем
Я строчки пишу с упоеньем,
И трепет, и смех, и красиво,
И светит свет негасимо!