Безмолвный часовой

Пётр Кретов Новый Кабинет
Куда спешишь, наездник глупый?
Твой конь и так едва живой.
Ты видишь, вон за той халупой
Стоит безмолвный часовой.

Его молчание пугает,
Его ужасен силуэт.
Он всех лошадок распрягает
И сводит всадников на нет.

Зачем неистово нагайкой,
Ты погоняешь рысака?
Возьми-ка лучше балалайку,
Сыграй Бетховена, «Сурка»

Сурку так сладко в норке спится,
И торопиться ни к чему.
А если будет торопиться,
То приведёт с собой чуму.

И ты, наездник, право слово,
Подумай лучше о коне:
Ну, долетишь до часового -
Он и сведёт тебя на нет.