О страхе

Три Един
Покой нам снится только по ночам,
В смятении мы дни свои проводим,
Тревожимся порой по мелочам,
Порой же страх внутри себя находим.

Кто породил в тебе слепой испуг,
За что волнуешься колени подгибая?
Мир справедлив, взгляни вокруг мой друг,
К нам дружелюбна Троица Святая.

Пугают тебя с самых первых дней
И говорят, что ты в грехе родился,
Страдать ты будешь из-за тех гвоздей,
С которыми Иисус освободился.

Лишь мысль о порочности твоей,
Пятном ложится на Отца творенье.
Ведь разве можно не любить детей
И не радеть за их души спасенье?

Заботятся о каждом, уж поверь,
Отбрось сомнения свои и беспокойства,
Но знай, что на ступени первой зверь,
А путь к Творцу меняет твои свойства.

Живи по совести и не суди других,
Ступай смелей, не забывай о ближних,
Нет места трусости в намерениях благих,
Как не бывает в нашем мире лишних.