В унылой спальне снявши паутину

Орлова Елена Батьковна
В унылой спальне снявши паутину,
Звезду намалевавши на стене,
Я в светлый день Святого Валентина
Всем сердцем помолилась сатане.

Прося разбить божественные козни –
Свести меня прекраснейшим из чувств,
Поскольку я, себе вгоняя гвозди
Под ногти, быть бесчувственной хочу.

В задёрнутые шторы солнце лезло,
Журчанье за окном рождало вздох.
И тут дошло – молиться бесполезно,
И старый чёрт к молитвам глух, как Бог.

Ни злобы, ни холодного разврата…
Лишь нежность, хоть закатывай глаза,
Как в первый раз, когда я об обратном
Молилась в церкви  много лет назад.