Весны дыхание

Сергей Томаров
Робким дыханьем коснулась весна косогоров
И зашептались, о чем-то забытом, ручьи.
Трудно понять тему этих смешных разговоров,
Словно рецепты, которые пишут врачи.

Лысиной мокрой сверкнуло пятно откровений,
В чреве оттаявшем лопнула грусти струна...
Вот он, подснежник, зацветший без грамма смущений,
Вот она, душ наполнение светом, весна.