Ты как яркое солнце, а я как цветной лоскут

Агата Нигровская
Ты как яркое солнце, а я как цветной лоскут.
От твоих лучей безвозвратно всецело выцвела.
Для меня ты как выстрел в спину, и тут же на рану жгут;
Как за доли секунды, пряник смененный на кнут,
А бродяга-разбойник, на благородного рыцаря.

И я в этой любви как муха, влипшая в мед;
Словно дегтя ложка в твоей идеальной картине.
Ты типичнейший "плюс", обходящий криз наперед;
Я ж бараном в ворота и рыбой об лед,
Акцентируясь лишь на рутине.

Дрессированным пони в сознание выела круг, -
Ты давно весь в заслонах на все мои перепады.
Только тянет лекго неизбежной ниткой прохлады,
От, давно установленной нами, избыточной правды.
Может проще, когда все друг - другу стабильно врут?