Я вычислила, в чём моя беда

Орлова Елена Батьковна
Я вычислила, в чём  моя беда.
(Других такая блажь да не коснётся!)
Я мучаюсь, поскольку наше солнце –
Обычная нормальная звезда.
Я встала бы на сторону добра,
И ближнего любила благосклонно,
Когда бы мягкой тьмою с небосклона
Тянула в небо чёрная дыра.
А это солнце явно не по мне!
Но слишком долго я не понимала,
Откуда эта тяга к ритуалам
При грустной убывающей луне!
И всякий мне покрутит у виска,
Кого я в эту тайну посвятила.
И светит, как ущербное светило,
Моя неадекватная тоска.