***

Екатерина Пыженко
"Она - та самая" - сказали мне глаза.
Её обнять мои спешили руки.
Но на траве небесная слеза
Нам предрекла нежданную разлуку.
.
Терять тебя, едва успев найти!
Чем я нарёк себе мученья эти?
До крайности в сомнениях дойти,
Плетя из дней седых нервущиеся сети!
.
Зачем рассвет, когда в душе темно?
Зачем весна, когда зима живёт под кожей?
И солнца свет в прозрачное окно,
Когда уже ничто порадовать не может?
.
Стирает время взгляд как буквы на песке
И я уже тебя забыл как сон вречашний
Но только дни опять ползут к весне
И сердце оживает словно змей бумажный.