Мой бедный Бах...

Лариса-Анна Преображенская
Мой бедный Бах, мой светлый гений!
Сегодня я с тобой, в слезах.
Перед тобой, склонив колени,
С крещендо вместе в Небесах.

Ты к Богу шёл, учась смиренью,
Органа свет живёт в веках.
По Божьему произволенью,
Мир музыки в твоих руках.

Однажды выйдя на дорогу,
До смерти верил и любил,
Мимо себя прошёл за Богом,
Трудился, сколько было сил.

В кантате "Крест нести я буду",
Восславив Господа Христа,
Ты сотворил для мира чудо,
Воспев Несение Креста.

Предпочитали бесталанных,
С набитым туго кошельком,
Тебе, из тех, на пир не званных,
Но явно избранных, Отцом.

Терял детей, друзей, любимых
И горевал, но не роптал.
Сей труд, душе необходимый,
Талант и творчество питал.

Потом ослеп, но фуги жили,
Писал, превозмогая боль.
И годы таинство хранили,
Ты до конца исполнил роль.

Звучит орган в концертных залах,
Кантаты хор поёт в церквях.
Твоя душа живёт в хоралах
И "близь Спаситель при дверях".