Вечность

Дубровин Гв
Вам не хотелось вечно жить на свете?
Ведь правда, сказочная,  дерзкая мечта!
Не старясь, мерить поступью столетия!
И времени, смеясь, смотреть в глаза!

Ну что ж, представим, что свершилось чудо -
Обречены на жизнь, вас в списках смерти нет!
Вам уготовила судьба прожить не худо
Громаду - жизнь, ну скажем, сотни лет!

Транжирить время, с чувством и азартом!
Чудить, смеяться, счастье обретать!
И знать всегда, что точно будет завтра,
От прорвы времени всё больше уставать!

И вот уж чехарда утех заела,
А  радость скука заменяет вновь и вновь!
И жизни кутерьма порядком надоела,
Всё повторяется, уж не волнуя кровь...

Но, это мелочи, не в этом дело стало.
Представим в частности, вот что могло бы быть -
За прорву времени, хоть раз, но предстояло
Влюбиться до безумья, и любить!

И как любой из смертных быть счастливым,
Но смертным временем отмерена судьба.
Пусть неизменны мы в глазах любимых,
Но смерть однажды скажет им: Пора!

Печальны проводы у траурного гроба
И пустота внутри, немы уста!
И хрип души  в бессильном крике скорбном,
Что долго корчилась и билась! Умерла!

А упокоив душу в  лихолетье
Нужны ли станут  жизни чудеса?
А коль переживёшь, всё повторят столетия -
Безмерна плата взгляду времени в глаза!

Ну что ж, вопросов больше чем ответов!
Так ли прекрасна  дерзкая  мечта?
Останется бессмертный Человеком?
Способна ль вынести столетия Душа?