Слепость

Кирилл Каменский
Сил нет,
День, свет,
Путь спет,
Мят плед.

Гон бед!
Мой след
Мчит в даль.
Ей жаль?

Тень, боль,
День тьмы.
Где мы?
Зла соль,
Жил смерть,
Я роль,
Но стерт...

Плащ в грязь,
Не князь,
Не люб,
Сам груб.

Дом худ,
Мир — суд.
Тот плут,
Тот тут,
Тот я,
Я зря
Мил жил:
Нет сил...

Нет муз,
Нет вод;
Ты туз —
Не мой.

Не мой
Кость, прах,
Гной той
Из птах,
Кто свой
Страх ел.
Пол, мел,
Гроб, плоть,
Склеп, тьма;
Здесь хоть
Ты, я...
Грудь тук.
Треск рук,
Треск жил,
Кто жил, —
Нет сил...

Люб ли?
Мёртв я!
Люб ли?
Всё зря!

Хлад, ночь,
Гром, град.
Дух прочь, —
Я рад!

Лет нет,
Боль, свет,
Путь спет:
Лет нет...