Лучшей из женщин

Искандер Гребенюк
Скажи, Творец, дыханьем ветра,
Дай знак узором на стекле,
В разливе солнечного света,
Или в кромешной темноте.
 
На мой вопрос, тогда излишний,
Свои сомненья пристыдив,
Ответ прочел я в небе пышном.
Ты безупречен и правдив!
 
Её ты создал мне в награду,
В счет добродетелей и зла,
Как обреченным каплю яду
Дают с любовью, не со зла.
 
Любил я, но любим я не был.
Давно то было - мне смешно.
Ее бы раньше встретить мне бы,
Гоненье сильному грешно.
 
В тоскливый час она мне стала
Заправским другом и сестрой,
В пылу страстей и дни разлада-
Любимой, любящей женой.
 
Скажи, Творец, холодным ливнем,
Ручьем, бегущим меж лощин...
Дай силы ей и мне быть сильным,
Хранить любовь до седины, морщин.
 
Г. А. В. / 3.30.2015