Сказки чайного листка. РТ 11

Агния Личидова
               
Написано для http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney




О чём слагает сказки чайный лист,
Пока растёт в горах Тибета -
Там, где прозрачно небо, воздух чист,
Где нет тепла, но много - света?
Где нет воды, лишь только слёзы скал,
Где тяга к жизни - выше горных пиков!
Там чайный лист в себя впитал
Всю красоту природы дикой...

О чём расскажет терпкий аромат
Цветка, что распустился в чашке чайной?
Какой  поделится сегодня с нами  тайной,
Какую сказку рассказать нам будет рад?




***
фотография из интернета