К двухсотлетию Козьмы Пруткова

Филин Владимир Константинович
День рождения Козьмы Пруткова - 11 апреля 1803.


Он «СМОТРИ В КОРЕНЬ!» говорил,
Но помнить нужно и другое
Червь там такое натворил,    
Что оказалось всё гнилое!

               *     *     *
Прутков сказал и это я не скрою:               
     «ТО НАЗЫВАЕТСЯ ВОЙНОЮ,
     КОГДА НАРОДЫ МЕЖ СОБОЙ ДЕРУТСЯ.»
     Вопросы всюду задаются:
     «Что же сейчас творится со страною?»
Когда от нас вывозят капитал,
На нас при этом ворог не напал
Мы согласимся с «общим мненьем» -
Пусть будет то добрососедским отношеньем.

                11 апреля 2003