Памяти поэта Сергея Олишевского

Галина Радионова
                Памяти поэта Сергея Олишевского
               

Картина маслом…Как опишешь это!?..
Бумага, стул протёртый, нимб поэта…

Искал он и любил, и мысль – в движении,
Летал на рифмах вместе с вдохновением.
От них бежал, но возвращался снова,
Душой его играли ритм и слово.

Любил? Горел!  И преданно, и страстно,
И верил, что любовь его прекрасна.
Из ларца сердца вынимал он чувства
Их грани шлифовал, творя искусно.

В восторге был, когда строфа сдавалась,
Как женщина, играя, отдавалась.
Строке дарил весь жар своей души,
Ласкал её, присев к столу в тиши.

Но в час ночной луна манила светом,
И одинокий волк  в тоске выл где-то…
Поэту слышан был призывный волчий вой,
Что звал настойчиво в мир вечности –иной...


Картина маслом…Как опишешь это?...
Бумага. Стул протёртый.Нимб поэта…