Слёзы уже никого не спасут...

Кира Каменецкая
Слёзы уже никого не спасут,
Плакать нелепо, бессмысленно, глупо…
Жизнь – это быль, а Судьба – суть,
Мысли незримо блуждают по кругу.

Мысли устало бредут в темноте
(Загнаны, замкнуты, слепы, упрямы),
Мысли звучат, отражаясь от стен…
Я называю иллюзии храмом –

Вечным, священным и только моим,
Странным, едва ли кому-то понятным…
Жизнь – это небыль, Судьба – это дым,
Если с собою играю я в прятки,

Если себя признавать не хочу,
Если ропщу на реальность и Бога…
Я однозначно совсем не шучу,
Слепо опять собираясь в дорогу.

Мне однозначно теперь не сбежать,
Я ведь давала и слово, и клятву
Слепо надеяться, верить и ждать,
Даже когда очень трудно и гадко.

Значит, и слёзы меня не спасут –
Плакать теперь бесполезно и глупо.
Каждый мой день – это маленький суд,
Поиски Истины в замкнутом круге.