сезонное

Влада Зизак
 

Из душной шубы в небо рвётся тело,
Других сезонов требует душа.
Синичка б пела, я бы тоже пела
Под звон капели, свежестью дыша.

Всё надоело – спать, читать, учиться…
А нынче утром – здрасьте, вот она –
Вошла в окно по вызову девицей
Стремительная дерзкая весна.

Перетрясла перины и подушки,
Смахнула юбкой крошки со стола,
Коту три слова прошептав на ушко,
Герань на кухне в краску вогнала.

Мои заметки и манжеты в топку
Отправила, сказав «пешиисчо»,
Из всех бутылок поскакали пробки,
Напитки сами вспенились ключом.

Летят грачи в известную картину,
Да здравствует весенний фестиваль!...
…Лишь тихо плачет, бел от нафталина,
В моем шкафу разлюбленный февраль.





Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 490» на странице Сукины Дети