Медведь

Кэтрин Руш
В разгар весенней суеты,
ах, чем заняться милой леди?
В душе людей мурчат коты,
а у меня сопят медведи.

И на людских романов страсть,
смотря сквозь призму скептицизма,
попытки быстро в спячку впасть,
предпринимаю организмом.

Мой кот убит. Не воскресить.
И с каждым наступленьем марта,
мой бурый внутренний медведь
храпит, ломая все стандарты.