Ты меня узнаёшь?

Олег Миндалёв
Ненадёжная связь между прошлым и завтра,
Порождая обман, искажает слова.
Переделать «вчера» - в этом столько азарта
И, совсем не беда, что немного соврал.

Можно много вместить, если память свободна,
Небылицы в неё загружать по одной.
Жил, как все и любил, но дойдя до сегодня,
Оказалось, что нет ничего за спиной.

Не заметит никто и никто не осудит-
Для забывчивых свой, показной этикет.
Новоявленный бог не берёт за услуги,
У него на людей просто времени нет.

Вроде, свой для толпы, но никем нелюбимый.
Вот бы тайну открыть -  где скрывается ложь.
Натянуть провода от «сейчас» до «что было»
И спросить себя там: Ты меня узнаёшь???