Ежи в огороде

Любовь Строгова
На заре запела малиновка,
В высоту взмывали стрижи,
А в саду под кустом малиновым
Развели потомство ежи.
Мы наткнулись на них нечаянно,
Было жалко нам малышей:
Ах, ведь это так замечательно:
Завести в огороде ежей...
Колобочков серых колюченьких
Под малиною ровно шесть.
Принесли молочка на блюдечке,
Чтоб могли они все поесть.
Разбежались сначала, спрятались,
Но ежиха большая - мать,
Стала фыркать смешно и пятиться:
К молоку, наверное, звать.
Так всё лето мы их кормили,
И ежи, отводя беду,
Всех вредителей истребили,
До поры обитая в саду.
А потом мы их потеряли...
Но весною то здесь, то там
Было слышно: ежи шуршали
По малиновым по кустам.