Память обновленной весны об Еве

Акламэна
Не вздохнет глина, не охнет,
Даже руку не поцелует.
Она, выжженная, тупо сохнет
Под восторженный крик "Аллилуя!"

Наступать на ошибок гвозди,
Ставить метки грубых отметин,
Почернеть от укусов злости
И рассыпаться страхом смерти

Предначертано было Еве,
Распознать вкус червивых яблок.
В марте плачут по ней капели,
Выходя за приличье рамок.