Март

Галина Софронова
Вот и закончилась зима.
Легко поверить в это.
Срываю лист календаря
И шлю весне приветы!

А звонкий март ,он так речист,
Прохладен,переменчив,
Болтлив,как опытный стилист,
И хрупок,словно птенчик.

Капель к обеду так сильна,
Что птичий гомон глушит.
И птичьи стаи до темна
С мелодией той кружат.

Но только сумерки пришли,
Все будто испарились:
И лужи стали, как катки
С капелью согласились.

Настанет ночь, затихнет все
До самого рассвета.
Но с первым солнечным лучом
Вновь оживет планета!