Наш дружный двор детей пилотов

Сергей Кочкин
Наш дружный двор детей пилотов,
Футбольный круг моих проблем!..

Придет отец с ночных полетов,
На стол положит гермошлем;
Усталый, выпьет чашку чая
Листая пестрый мой дневник,
Где столько разных замечаний
Про то – какой я ученик;
Где ясно, красочно и сжато
Оценены мои труды,
Где и пятерок многовато,
Но с поведеньем – нелады…
И, взяв меня за подбородок,
Отец посмотрит мне в глаза.
Посмотрит – любяще и строго –
Так, что в глазах моих слеза
Постыдная свернется… Я же
Начну твердить себе: «Крепись!»
…Отец не тронет, просто скажет:
«Учись, Сергей… Сергей, учись!»

1971